Geflügel, Knoblauch, Gemüse, Ingwer

Hähnchen Mimosa



Für 4 servings

  • 2 Hähnchen; gebraten
  • 4 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten, vollreif
  • 2 Ingwerwurzel; frisch Einheit: cm
  • 2 Zitronen; Saft davon
  • Oliven, grüne und schwarze
  • FÜR DIE MARINADE

  • 1 Olivenöl-Glas
  • 1 El. Paprika
  • 1 El. Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die schönsten der Fleischstücke ablösen und über Nacht in die Marinade aus Olivenöl, Paprika, Gelbwurz, Salz und Pfeffer legen. Am nächsten Tag mit dem Öl der Marinade von allen Seiten goldbraun braten, beiseite stellen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbräunen. Tomaten in Stücken zufügen, geschälten Ingwer 10 Minuten mitköcheln lassen. Dann das Geflügel in die Pfanne zurücklegen, mit Zitronensaft übergießen, 20 Minuten ziehen lassen und noch einige zerkleinerte Oliven zufügen. Mit Zitronenspalten garnieren und zu Weißbrot oder Lauch-Kartoffelpüree servieren.

    Quelle: Südfrankreich-Koch- und Bilderbuch von Michael Biehn, : Heyne-Verlag, 58,00 DM gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 10/1997 erfaßt: Sabine Becker, 17. März 1997

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    Geflügel, Gemüse, Ingwer, Knoblauch

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