Fisch, Hauptspeise, Pilz

Rotbarbenfilets "Maitre"



Für 4 Portionen

  • 800 g Rotbarbenfilets
  • 250 g kleine Pfifferlinge
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 10 Macadamianuesse (ungesalzen und grob zerteilt)
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 10 cl Haselnussoel
  • 8 cl Sherry-Essig
  • 4 El. reduzierte Fleischbruehe
  • 10 g glatte Petersilie (gehackt)
  • Koriander
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Die entgraeteten Rotbarbenfilets salzen und pfeffern und auf der Hautseite duenn mehlieren. Ein Drittel des Haselnussoel erhitzen und darin die Filets braten (zuerst auf der Hautseite). Auf eine Platte legen, mit Klarsichtfolie ueberziehen und warm halten.

    In die gleiche Pfanne Haselnussoel giessen, darin die Pfifferlinge, Zwiebeln und Nuesse anbraten. Wenn die Mischung goldgelb und leicht knusprig ist, mit Knoblauch, Koriander, Pfeffer, Salz und Petersilie wuerzen und aus der Pfanne nehmen. Fuer die Sauce die Pfanne mit Sherry-Essig abloeschen, Fleischbruehe dazu geben und mit Haselnussoel abrunden. Die Pfifferlingsmischung darin wenden und auf Tellern verteilen. Darauf die Fischfilets anrichten und mit Kartoffelstroh (aus feingeschnittenen frittierten Kartoffelstreifen) garnieren.

    http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/r/rotbarbenfilets.htm l

    :Stichwort : Rotbarbe :Stichwort : Pfifferling :Stichwort : Macadamianuss :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 20.10.2000 :Letzte Aenderung: 25.10.2000 :Quelle : WDR Spitzenkochtipp, :Quelle : Aktuelle Stunde 19.10.2000; :Quelle : zubereitet von Erhard Schaefer vom :Quelle : Boersenrestaurant Maitre in Koeln

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