Fleisch, Hauptspeise, Pilz, Saucen

Wildschweinschnitzel mit Preiselbeersauce



Für 2 Portionen

  • 6 Wildschweinschnitzelchen à 50 g
  • 200 g Waldpilze
  • 1 Scheib. gerauchter Bauchspeck, fein gewuerfelt
  • 3 Schalotten, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 1/4 l Fleischbruehe
  • 1 El. Rotweinessig
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/4 l Sahne
  • 2 El. Preiselbeeren
  • 1/2 Tl. Wacholderbeeren, zerrieben
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie, fein geschnitten
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 El. Butter
  • 1 Tl. Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenoel zum Anbraten
  • Die Schnitzelchen flach klopfen, pfeffern, salzen und in heissem Olivenoel von jeder Seite zwei Minuten anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen. In der Fleischpfanne zwei Schalotten und Speck anduensten. Mit Rotwein und Fleischbruehe abloeschen, den Essig und die Wacholderbeeren zugeben. Die Fluessigkeit um die Haelfte reduzieren lassen und passieren. Die Sahne mit dem Mehl gut vermischen und damit den Fond abbinden. Die Preiselbeeren unter die Sauce mischen. Die restliche Schalotte in einer Pfanne mit Butter duensten, Knoblauch und Pilze dazugeben und bei starker Hitze anbraten. Bevor die Pilze braun werden, die Pfanne vom Feuer ziehen und gezupften Thymian und Petersilie untermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Schnitzelchen in der Sauce erwaermen und auf Tellern anrichten. Die Pilze darauf geben und die Sauce angiessen. Dazu passen gut Semmelknoedel oder Spaetzle.

    :Stichwort : Wild :Stichwort : Wildschwein :Stichwort : Waldpilze :Stichwort : Preiselbeere :Stichwort : Sauce :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 24.10.2000 :Letzte Aenderung: 26.10.2000 :Quelle : ARD-Buffet 26.10.2000, :Quelle : Wochenthema: Wild(e) - Pilzzeit

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