Kuchen, Quark

Kaesekuchen Mutti



Für 12 Servings

TEIG

  • 200 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver, gestrichen
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier, getrennt Eiweiss fuer Belag aufheben
  • 75 g Butter
  • BELAG

  • 750 g Quark 20%
  • 2 Glas Vanillesaucenpulver z. Kochen
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss plus 2 Ew vom Teig
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Zitrone: Schale und Saft
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Muerbeteig herstellen. 2/3 auf dem Boden einer Springform ausrollen, den Rest zu einer Rolle formen, an den Rand legen und 3 cm hoch andruecken.

    Fuer den Belag wird der gut abgetropfete Quark nacheinander mit Saucenpulver, Eigelb, 2/3 des Zuckers und Zitronenschale und -saft verruehrt.

    Die 4 Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei den Rest des Zuckers unterschlagen. Den Schnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Gleichmaessig auf dem Teig verteilen.

    Bei 200oC 45-60 Minuten backen.

    Man kann den Kuchen auch mit Fruechten, wie z.B. Aprikosen fuellen. Hierfuer erst nur 1/3 der Quarkmasse aufstreichen, dann die Fruechte einlegen und den Rest der Masse darueberstreichen.

    Stichworte

    Kuchen, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte