Backen, Kuchen, Wein

RIESLINGTORTE



Für 1 Kuchen

  • 7 Eigelbe
  • 5 Eiweiss
  • 70 g Zucker
  • 70 g Weizenpuder
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Mehl
  • 120 g Butter
  • FUER DIE WEINCREME

  • 300 ml Rieslingwein
  • 80 g Zucker
  • 25 g Cremepulver; oder Vanillepuddingpulver
  • 3 Eigelbe
  • 80 g Marzipanrohmasse
  • ERFASST *RK* AM 02.02.99 VON

  • Ulli Fetzer Cafes in Rheinland-Pfalz
  • Die Eigelbe und das Eiweiss getrennt schaumig schlagen. Die Butter erhitzen und Eigelb und Eiweiss zusammen mit dem Mehl verruehren. Dann die heisse Butter leicht unterziehen. Mit Hilfe eines Rings (26 cm Durchmesser) 6 runde Boeden auf Backpapier aufstreichen. Die Boeden bei 220 Grad 5 Minuten lang im Backofen backen und auskuehlen lassen.

    Den Wein mit Zucker, Cremepulver und Eigelb aufkochen und gut verruehren. Unter die fertige Creme die Marzipanrohmasse einruehren. In einen Tortenring einen der 6 Boeden einlegen, mit Weincreme bestreichen. Die anderen Boeden daraufschichten und jeweils mit Weincreme bestreichen. Auskuehlen lassen. Die Torte duenn mit Konfituere oder Buttercreme einstreichen. Torte ganz in duenn ausgerolltem Marzipan einschlagen.

    Mit temperierter Kuvertuere ueberziehen und nach Belieben dekorieren.

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