Fisch, Gemüse, Beilagen

SEEZUNGENRÖLLCHEN MIT SPINAT-WALNUSSFÜLLUNG



Für 2 Portionen

  • 1 Karotte
  • 100 g Sellerie
  • 60 g Blattspinat
  • 40 g Walnusskerne, gehackt
  • 1 El. Creme fraiche
  • 1 El. Semmelbröseln
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Seezungenfilets a 80 g
  • 1 Tl. Butter
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Thymianzweig
  • 250 ml Weisswein
  • Safranfäden, einige
  • ERFASST *RK* AM 06.10.00 VON

  • Barbara Langer ZDF, Ratgeber Volle Kanne, Susanne
  • 1. Die Karotte und den Sellerie putzen, schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Den Spinat gründlich waschen, Stiele entfernen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschütten, kalt abschrecken, trocken tupfen und klein hacken.

    2. Für die Füllung gehackte Walnüsse in eine Schüssel geben. Den vorbereiteten Spinat, Creme fraiche und die Semmelbrösel dazu geben und verrühren. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

    3. Die Seezungenfilets unter fliessendem kalten Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und von beiden Seiten salzen. Mit der ehemaligen Hautseite nach oben flach auf das Arbeitsbrett legen und mit der Füllung bestreichen.

    4. Die Seezungenfilets von der dünnen Seite her aufrollen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Karotten- und Selleriestreifen mit dem Rosmarin und dem Thymian dazu geben und den Weisswein dazu giessen.

    5. Einige Walnusskerne mit den Safranfäden darüber streuen und das Ganze im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad Celsius etwa 15 bis 18 Minuten garen. Die Seezungenröllchen herausnehmen, quer durchschneiden und anrichten.

    6. Die Sauce abschmecken und die Röllchen damit umgiessen. Dazu empfehlen wir einen Gemüse-Champignonrisotto.

    Nährwerte pro Portion: 2132/510 kJ/kcal, 38 g Eiweiss, 20 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 111 mg Cholesterin

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    Beilagen, Fisch, Gemüse

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