Teigware, Knoedel, Brot, Spinat, Kaese

SPINATKNOEDEL MIT KAESESAUCE



Für 2 Portionen

  • 3 Altbackene Semmeln
  • 2 Schalotten; fein geschnitten
  • 2 El. Petersilie; fein geschnitten
  • 100 g Spinat
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Mehl
  • 10 ml Gefluegelfond
  • 1/4 l Sahne
  • 1 El. Emmentaler; gerieben
  • 1 El. Parmesan; gerieben
  • 1 Bd. Schnittlauch; fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Anduensten
  • Etwas Milch
  • ERFASST *RK* AM 28.01.00 VON

  • Ilka Spiess ARD-BUFFET
  • Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen.

    Den Spinat blanchieren, abtropfen lassen und fein hacken. Eine halbe Schalotte in Butter anschwitzen, anschliessend zu den Semmeln geben. Das Ei ebenfalls zugeben und alles locker mischen.

    Darauf Petersilie und Spinat geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse zu Knoedeln formen, in Salzwasser etwa 20 Minuten sieden lassen.

    Fuer die Sauce die restlichen Schalotten in Butter anschwitzen, mit Mehl bestaeuben und mit dem Fond abloeschen. Die Sahne dazugiessen und bei starker Hitze um etwa 1/3 einkochen. Den geriebenen Kaese dazugeben und noch einen Moment kochen lassen.

    Mit dem Mixstab aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoedel anrichten, mit der Sauce umgiessen und mit Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Brot, Kaese, Knoedel, Spinat, Teigware

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