Suppe, Obst, Kraeuter

Kalte Joghurtsuppe mit Aprikosen und Walnuessen



Für 1 Rezept

  • 450 ml Joghurt
  • 225 ml Mineralwasser
  • 50 g Aprikosen, getrocknet
  • 25 g Walnuesse
  • 3 El. Schnittlauch
  • 2 Tl. Dill, frisch
  • 2 Tl. Estragon, frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Aprikosen fein schneiden. Walnuesse fein hacken. Schnittlauch, Dill und Estragon waschen, trocknen und fein hacken.

    In einer Glasschuessel den Joghurt und das Mineralwasser mit einem Schneebesen verruehren.

    Die Aprikosen, Walnuesse und die Kraeuter einruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Fuer ca. 1-2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.

    dazu: Fladenbrot

    Quelle: Tuerkische Kueche : Kreative Vielfalt koestlicher Speisen : G. Pogenpohl : Unipart Verlag, Stuttgart

    erfasst: tom

    Stichworte

    Kraeuter, Obst, Suppe

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