Fleisch, Gemuese, Hauptspeise

Schweinelendchen auf Kartoffel-Zucchini-Gemuese in...



Für 2 Portionen

  • 1 Schweinelende
  • 1/2 gelbe Zucchini
  • 1/2 gruene Zucchini
  • 2 Kartoffeln
  • 1/2 Schalotte, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Gemuesebruehe
  • 100 g Manchego, gerieben
  • 1/2 El. Honig
  • 2 El. Kraeuter, fein geschnitten
  • 2 Scheib. Weissbrot
  • Olivenoel zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
  • Kartoffeln schaelen und hobeln. Die Zucchini ebenfalls hobeln. Die Tonpfanne mit etwas Olivenoel auf den Herd stellen und das Schweinelendchen darin von allen Seiten kurz anbraten und wieder herausnehmen. Dann das Brot in der Pfanne roesten und wieder herausnehmen. In dem Bratoel die Schalottenwuerfel glasig duensten, die ganzen Knoblauchzehen, das gehobelte Gemuese, die Kartoffeln zugeben und gut durchroesten. Dann den Honig unterruehren und mit Gemuesebruehe abloeschen. Das Brot auf das Gemuese legen, die Lendchen in Scheiben schneiden und auf das Brot legen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit den Kraeutern bestreuen. Zum Schluss den geriebenen Manchego darueber geben und 10 Minuten im 200 Grad heissen Ofen gratinieren. Mit frischem Brot servieren.

    O-Titel: Schweinelendchen auf Kartoffel-Zucchini-Gemuese in mallorquinischer Tonpfanne

    :Stichwort : Schwein :Stichwort : Lende :Stichwort : Zucchini :Stichwort : Kartoffel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 5.11.2000 :Letzte Aenderung: 5.11.2000 :Quelle : ARD-Buffet 07.11.2000; :Quelle : Wochenthema: Topfparade - Kochen mit Roemer-, :Quelle : Schnellkochtopf und Co.

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    Fleisch, Gemuese, Hauptspeise

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