Backen, Nachtisch, Obst, Gewuerze

Crêpes mit chinesischen Orangen



Für 2 Portionen

  • 150 g Mehl
  • 150 ml Bier
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 20 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanillezucker
  • 500 ml Wasser
  • 7 Kardamomkapseln
  • 10 Nelken
  • 5 Anissterne
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Honig
  • 100 ml Rosenlikoer
  • 2 Orangen, unbehandelt,
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • Oel zum Ausbacken
  • Von den Orangen- und Zitronenschalen feine Zesten abschneiden, dann die Orangen schaelen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit Wasser und Zucker aufkochen. Alle Gewuerze (ausser Salz und Vanillezucker) zugeben und ca. 15 Minuten koecheln lassen. Dann auf 50 Grad abkuehlen und Honig, Rosenlikoer und die Zesten zugeben. Danach die Orangenfilets zugeben und 1 Tag kuehl stellen. Aus Mehl, Bier, Milch, Eiern, 1 TL Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz einen glatten Teig ruehren. Die Butter zerlaufen lassen und ebenfalls unter den Teig ruehren. Die Crêpes in einer Pfanne mit heissem Oel nach und nach ausbacken. Die Orangenfilets vorsichtig aus der Marinade nehmen und die Crêpes damit fuellen. Wenn moeglich mit einer Kugel Vanilleeis anrichten.

    :Stichwort : Backen :Stichwort : Crêpe :Stichwort : Orange :Stichwort : Zitrone :Stichwort : Gewuerze :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.11.2000 :Letzte Aenderung: 19.11.2000 :Quelle : ARD-Buffet 20.11.2000, :Quelle : Wochenthema: Aromakueche mit exotischen :Quelle : Gewuerzen, :Quelle : Rainer Strobel

    Stichworte

    Backen, Gewuerze, Nachtisch, Obst

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