Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gratinierte Kräuterkartoffeln



Für 4 Portionen

  • 1 1/4 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 40 g Sanella
  • 35 g Mehl
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Milch
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • 1/2 Tl. Basilikum
  • 1/2 Tl. Thymian
  • 1/2 Tl. Majoran
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 El. Käse, geriebener
  • 20 g Sanella.
  • Geschaelte Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen, dann abtropfen lassen. Aus Sanella, Mehl, Wein, Milch und Wasser eine helle Mehlschwitze bereiten, Bruehwuerfel hinzufuegen und mit den Gewuerzen abschmecken. Die Sauce ca. 5 Min. leicht kochen lassen. Zuletzt Schnittlauchroellchen unterruehren.

    Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben, Sauce daruebergiessen und mit Sanellafloeckchen besetzen. Die Form abgedeckt im Backofen garen. Die letzen 10 Minuten den Deckel entfernen, Kaese darueberstreuen und ueberbacken. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 65 Minuten

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Gratin, Juli, Kartoffel, Kartoffel-, P4

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