Krustentier, Garnele, Mango, Banane

RIESENGARNELEN IN KOKOS GEBACKEN MIT MANGO-CHILICOULI ...



Für 4 Personen

  • 12 Riesengarnelen
  • 1 Limone
  • 100 g Kokosflocken
  • 2 Eiweiß
  • 1 Mango
  • 1 Rote Chilischote
  • 1/4 Stange Zitronengras
  • 1 Platanenbanane; Asien- oder Feinkostladen
  • 10 g Puderzucker
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 300 g Wasserspinat; ersatzweise Mangold
  • 20 g Knoblauch
  • 25 ml Austernsoße
  • 20 g Ingwer
  • 10 ml Sesamöl
  • ERFASST *RK* AM 26.11.00 VON

  • Ulli Fetzer WDR - Spitzenkochtipp
  • Mango schälen, die eine Hälfte pürieren, die andere in feine Würfel schneiden. Eine halbe Chilischote ganz fein schneiden und alles miteinander vermischen.

    Die Banane schälen, mit dem Sparschäler in feine Scheiben schneiden, im restlichen Öl frittieren und mit Puderzucker bestäuben.

    Den Wasserspinat und die restliche Chilischote in lange Scheiben schneiden, mit dem in Öl pürierten Knoblauch und Ingwer braten und mit der Austernsoße würzen.

    Geschälte Garnelen etwas salzen, mit Limonensaft beträufeln, in Eiweiß kurz eintauchen und in den Kokosflocken wenden. Etwas Pflanzenöl erhitzen und die Garnelen darin lang#sam gold-gelb braten.

    O-Titel: Riesengarnelen in Kokos gebacken mit Mango-Chilicoulis und Bananenchips

    Stichworte

    Banane, Garnele, Krustentier, Mango

    Titel - Rubrik - Stichworte