Gefluegel, Haehnchen, Mandel, Kaese, Weisswein

Gefuellte Haehnchenschelnkel



Für 4 Portionen

  • 4 Haehnchenschenkel
  • 150 g Rauke
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Manddeln; gemahlen
  • 30 g Parmesan; gerieben
  • 5 El. Walnussoel
  • 30 g Margarine
  • 2 Zwiebeln
  • 325 ml trockener Weisswein
  • 2 El. Sossenbinder; dunkel
  • Schlagsahne
  • Quelle:

  • 03.03.97 I. Benerts Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
  • Haehnchenschenkel waschen, trockentupfen und das Fleisch von breiten Ende her mit einem spitzen Messer vom Knochen abloesen; das Fleisch dabei nach unten ziehen.

    In der Mitte des Fleisches um das Knochengelenk herum abloesen. Eberso das Fleisch am schmalen Ende vom Knochen loesen. Knochen entfernen und die Haehnchenschenkel beiseite legen.

    Rauke waschen und grob hacken. Knoblauchzehe pellen und durch die Presse druecken. Beides zusammen mit Salz, Pfeffer, Mandeln und Kaese im Universalzerkleinerer puerieren. Walnussoel nach und nach unterruehren.

    Haehnchenschenkel mit dem Rauke-Pesto fuellen, mit Kuechengarn zunaehen. In heisser Margarine von beiden Seiten braun anbraten. Zwiebeln pellen, wuerfeln, dazugeben und ebenfalls abraten. Mit Wein abloeschen und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren.

    Haehnchenschenkel warm stellen. Sossenbinder in den Bratenfond ruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Sahne verfeinern. Haehnchenschenkel darin anrichten.

    Dazu passen Kartoffelkroketten und geduenstete Moehren mit Petersilienstraeusschen.

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Kaese, Mandel, Weisswein

    Zubereitungs-Z.

    1 1/2 Stunden

    Pro Person ca.

    579 kcal

    Pro Person ca.

    2425 kJoule

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