Indisch, Chutney, Relish, Vegetarisch

Joghurt mit Aubergine / Baigan Raita



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 7 El. Oel (+/- nach Bedarf)
  • 1 kleine Aubergine
  • 300 g Joghurt, natur
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen, gero
  • stet
  • 1/2 Tl. Chilipulver vegetar. indische Kueche Sumana Ray
  • Zubereitung

    1. Oel in einem Karai (das indische Pendant zum chinesischen WOK) erhitzen und die Auberginenstuecke schmoren, bis sie braun sind. Abtropfen lassen.

    2. Joghurt in einer Schuessel glatt ruehren. Salz, Kreuzkuemmel und Chilipulver dazugeben und gruendlich mischen.

    3. Geschmorte Auberginenstuecke in eine Schuessel fuellen und mit dem gewuerzten Joghurt uebergiessen. Kalt stellen.

    Stichworte

    Chutney, Indisch, Relish, Vegetarisch

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