Vegetarisch, Suppe, Tofu

Kalte Tomatensuppe mit Tofu-Klößchen



Für 4 portionen

  • 1 kg Tomaten; reif
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • Meersalz
  • Cayennepfeffer
  • 2 El. Zitronensaft
  • 125 g Tofu
  • 1 El. Sesam; leicht geröstet
  • 20 g Margarine
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • Hefesteuwürze
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, würfeln und Kerne entfernen. Gurke und Zwiebel in Stücke schneiden. Alles im Mixer oder mit dem Püriertsab pürieren. Mit Meersalz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. In tiefe Teller füllen. Tofu fein zerdrücken, mit Sesam, Margarine, Knoblauch, Hefestreuwürze und geschnittenem Schnittlauch verkneten. Mit zwei Teelöfeln abstechen und in die Suppe geben.

    Stichworte

    Suppe, Tofu, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte