Gefluegel, Obst, Nudel, China

Glasierte Haehnchen-Unterschenkel mit Mangosauce



Für 4 servings

  • 8 Haehnchenunterschenkel
  • 3 El. Honig
  • 6 El. Zitronensaft
  • 3 El. Sojasauce
  • 1 Sp./Schuss Pfefferschotensauce
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Dos. Mangospalten
  • 1 klein. Glas Silberzwiebeln
  • 400 g Chinesische Eiernudeln
  • Haehnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspuelen, trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schuessel legen. Fuer die Marinade Honig mit Zitronensaft und Sojasauce verruehren, mit Pfefferschoten- sauce, Salz und Pfeffer wuerzen. Haehnchen-Unterschenkel bestreichen und 30 Minuten marinieren. Dann gut abtropfen lassen, Marinade auf- fangen. Unterschenkel auf Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten braten. Ab und zu mit Marinade bestreichen. Unter- schenkel vom Blech nehmen, warmstellen. Bratensatz mit 1 Tasse Wasser abloeschen und mit 100 ml Mangosaft aus der Dose in einen Topf geben. Mangospalten halbieren, Zwiebel abtropfen lassen, zufuegen. Alles 5 - 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, mit Salz abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca 7 Minuten bissfest garen. Haehn- chenschenkel mit Nudeln und Sauce servieren, nach Wunsch mit Frueh- lingszwiebeln garnieren.

    Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Garzeit: ca. 30 Minuten 799 Kalorien / 3343 Joule pro Portion.

    Quelle: W.KUCK@SUNDOWN (05.06.1994) erfasst: Sabine Becker, 3. November 1996

    Stichworte

    China, Gefluegel, Nudel, Obst

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