Suppen

Gemüsebrühe mit Haferklößchen



Für 4 servings

  • 1 l Wasser
  • etwas Hefe-Gemüsebrühe
  • 1 El. Butter
  • 4 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • Salz
  • Muskat
  • 125 g Haferkörner
  • 2 El. gehackter Schnittlauch
  • Das Wasser mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Butter mit den Eigelben schaumig rühren unt mit Salz und Muskat abschmecken.

    Den Hafer sehr fein mahlen. Das Hafermehl in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und nach dem Erkalten zu der Butter-Eigelb-Mischung geben. Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen, dann das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit 2 Teelöffeln 12 kleine Klößchen formen und in der leicht kochenden Gemüsebrühe etwa 20 Minuten garen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

    -- Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Küche,

    Karl Müller Verlag, ISBN 3-86070-121-5

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