Suppen

Grünkernnockerlsuppe



Für 6 servings

  • 1 l Wasser
  • 3 Tl. gekörnte Brühe
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Für die Grünkernnockerl:
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 El. Sahne
  • 100 g Grünkern
  • 1 El. (gehäufter,) frischgerieben
  • er Parmesan
  • Salz
  • Für die Grünkernnockerl die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und mit Eiern und Sahne verrühren. Den Grünkern fein mahlen und zusammen mit dem Käse untermengen. Mit Salz abschmecken. Den Teig bei Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Das Waser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die gekörnte Brühe einrühren.

    Von dem Teig mit einem Teelöffel Nockerl abstechen, in der angefeuchteten Handfläche formen und in der Brühe zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten gar ziehen lassen.

    Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken, in Röllchen schneiden und über die Grünkernnockerlsuppe streuen.

    -- Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Küche,

    Karl Müller Verlag, ISBN 3-86070-121-5

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