Suessspeise, Warm, Pudding, Mandel, Griess

Oster-Pudding



Für 8 Portionen

  • 5 Eier
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 1 Glas Citro-back
  • 150 g Zucker; (1)
  • 30 g Zuucker
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kakao
  • 100 g Griess
  • 2 El. Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 20 g Orangeat
  • 20 g Sukkade
  • 50 g Mandeln; gehackt
  • 1 El. Rum-Rosinen
  • Zum Verzieren:

  • Mandelblaettchen
  • Puderzucker
  • Quelle:

  • 30.03.97 erfasst von I.Benerts
  • Eier trennen. Fett, Citro-back und Zucker (1) schaumig ruehren. Eigelb, Gewuerze und Griess unterruehren. Mehl und Backpulver mischen und zufuegen. Orangeat und Sukkade hacken. Mit den Mandeln und Rosinen unter den Teig heben.

    Eiweiss mit restlichem Zucker steif schlagen, unterziehen. Teig in eine mit Mehl bestaeubte Puddingform fuellen, verschliessen. Im heissen Wasserbad ca. 1 1/4 Stunden garen. Form kalt abschrecken, oeffnen, Pudding stuerzen.

    Mandelblaettchen roesten. Zusammen mit dem Puderzucker ueber den Pudding streuen.

    Dazu schmeckt Kiwisosse.

    :Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden

    Stichworte

    Griess, Mandel, Pudding, Suessspeise, Warm

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