Salat

Tomatensalat mit Joghurtdressing



Für 4 Portionen

  • 800 g Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • Zucker
  • 150 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Für die Sauce Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Zitronensaft mit Zucker, Joghurt und Knoblauch verrühren. Schnittlauch und Frühlingszwiebel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Tomaten geben und ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Schmeckt zu Hauptgerichten mit Fleisch oder Fisch. Oder zu Vollkornbrot mit Käse.

    Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Marinierzeit: ca. 10 Minuten. Pro Portion ca. 76 kcal / 318 kJ.

    Quelle: Funk Uhr 10/97

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