Gemuese, Spargel, Lauch, Kaesesauce

Spargel-Lauch Buendel mit Kaesesauce



Für 4 Portionen

  • 1 1/2 kg Spargel
  • 1 gross. lange Lauchstange
  • Salz
  • Zucker
  • 30 g Fett
  • 1 Tl. Mehl
  • 125 ml Sahne
  • 125 ml Milch
  • 50 ml Weisswein
  • 1 Weichkaese mit Blauschimmel (gut gereift)
  • weisser Pfeffer a.d.M.
  • Quelle:

  • Frau mit Herz Nr. 17 1997 Erfasst von Josef Bihler
  • am 18.04.97
  • Spargel schaelen, das untere Ende abschneiden. Lauch putzen, laengs vierteln und vorsichtig unter fliessendem Wasser so waschen, dass die Lauchviertel nicht auseinander fallen.

    Spargel in Portionen teilen. Jede Portion mit einem Lauchstangenviertel zusammenfassen. Die Buendel in reichlich kochendes Salzwasser geben. Etws Zucker zufuegen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten bissfest garen.

    Fett erhitzen. Mehl hineinstaeuben und leicht durchschwitzen lassen. Unter ruehren mit Milch, Sahne und Weisswein abloeschen und kurz aufkochen lassen. Den Kaese entrinden, wuerfeln und in die Sauce geben. Solange ruehren, bis er sich aufgeloest hat. Die Kaesesauce abschmecken.

    Spargelbuendel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen.

    Mit luftgetrocknetem Schinken servieren.

    Stichworte

    Gemuese, Kaesesauce, Lauch, Spargel

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