Vegetarisch, Getreide, Gemuese, Spargel

Fricassée Argenteuil



Für 4 Portionen

  • 200 g Weizenkoerner;evtl. mehr ueber Nacht einweichen abtropfen
  • 350 g Spargel;gewaschen+geschaelt
  • 50 g Butter
  • 1 gross. Porree- (Lauch-) stange; in feine Ringe schneiden
  • 1/2 klein. Blumenkohl; in sehr kleine Roeschen teilen
  • 40 g Vollweizenmehl
  • 1 Tas. Milch
  • 1 El. Kerbel oder Petersilie gehackt
  • 1/2 Zitrone; den Saft davon Menge anpassen
  • 100 g Sauerampfer oder Liebstoeckl gehackt
  • Salz + Pfeffer
  • QUELLE:

  • DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 23.03.97
  • Das Rezept ist nach der Stadt Argenteuil bei Paris benannt, die fuer ihre Spargelzucht beruehmt ist. Wenn Sie Liebstoeckel statt Sauerampfer verwenden, werden Sie mehr Zitronensaft brauchen.

    Die Weizenkoerner reichlich mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und zugedeckt 50-60Min. koecheln lassen. Wenn der Weizen zu trocken wird, noch mehr Wasser dazugeben. In ein Sieb schuetten und abtropfen lassen.

    Die Spargel zu einem Buendel zusammenbinden, in kochendes Wasser geben, in 7-8Min. knapp garkochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren. Das untere Holzige Ende der Spargel entfernen und das Gemuese in 2-3cm lange Stuecke schneiden.

    Die Butter in einem Topf mit schwerem Boden zerlassen und Lauch und Blumenkohlroeschen zugedeckt 10Min. bei schwacher Hitze darin schmoren lassen. Das Mehl darueberstaeuben und unter gelegentlichem Umruehren weitere 2-3Min. schmoren lassen.

    Gut 1/4l von dem Spargelwasser mit der Milch vermischen, zum Gemuese in den Topf geben und zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich umruehren, damit sich keine Klumpen bilden.

    Die gekochten Weizenkoerner, den Kerbel und den Zitronensaft hinzufuegen. Erneut zum Kochen bringen und 2-3Min. koecheln lassen. Den Spargel und den Sauerampfer bzw. Liebstoeckel daruntermischen. Kraeftig mit Pfeffer und Salz wuerzen, nochmals 2-3Min. koecheln lassen und servieren.

    Stichworte

    Gemuese, Getreide, Spargel, Vegetarisch

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