Dessert, Suesspeise, Erdbeere

MOUSSE AUX FRAISES



Für 10 Servings

FUER DIE POLENTA

  • 713 g Erdbeeren, frisch
  • 1 Zitrone
  • 1/2 dl Kirsch
  • 50 g Griesszucker
  • 15 g Gelatine
  • 3 dl Vollrahm
  • 75 g Eiweiss pasteurisiert
  • 1 pro Rezept Salz, Prise
  • ERFASST/KONVERTIERT VON

  • Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle: COMPUSERVE
  • :Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg

    Vorbereitung ~ Erdbeeren waschen, ruesten und klein schneiden ~ Mit Zitronensaft, Kirsch und Zucker ca. 1 Stunde marinieren ~ Gelatine in kaltem Wasser einweichen ~ Rahm schlagen

    Zubereitung ~ Marinierte Erdbeeren mixen und durch ein Sieb streichen ~ Gelatine im Wasserbad aufloesen und unter das Erdbeerpueree mischen ~ Schlagrahm unter die kalte Masse ziehen ~ Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und sorgfaeltig unterziehen ~ In eine Schuessel abfuellen und kalt stellen ~ Mit 2 Loeffeln Quenelles abstechen und auf Teller anrichten

    Bemerkung ~ Zur Erdbeermousse kann Rhabarberkompott oder halbgeschlagener Rahm serviert werden

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Suesspeise

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