Salate

Salat aus Lila Artischocken mit Parmesankäse



Für 4 Portionen

  • 6 Lila Artischocken (Petits Violets)
  • 1 l Wasser
  • 3 El. Zitronensaft
  • 4 El. Pflanzenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Prise gemahlener Koriander, kräftige
  • 100 g Parmesankäse
  • Die Artischocken waschen, die Stiele abschneiden, die Artischocken um ein Drittel stutzen. Die aeusseren Blaetter abzupfen. Eventuell auch das Heu entfernen. Die Artischocken in Viertel schneiden und in Zitronenwasser geben.

    Die Artischockenherzen auf einen grossen Teller legen. Olivenoel und restlichen Zitronensaft druebertraeufeln. Mit Salz und Koriander bestreuen. Den in Wuerfel geschnittenen Parmesankaese in die Mitte legen.15 Minuten kuehl stellen.

    Serviertipp: Dazu reichen Sie leicht getoastetes Haferbrot und einen gut gekuehlten Sauvignon blanc.

    Stichworte

    Artischocke, Salat, Salate

    Zusatz

    Zubereitungszeit (ohne Kühlzeit):

    Pro Person ca.

    441 kcal

    Pro Person ca.

    1843 kJoule

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