Vorspeisen, Suppen

Sauerkrautsuppe



Für 4 Portionen

  • 500 g Kalbsknochen
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 1 Wasser
  • 5 Pfefferkörner,
  • 5 Gewürzkörner (Piment)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Zwiebeln, evtl. mehr
  • 2 El. Öl
  • 300 g Kalbsschnitzel
  • 1/4 l Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kl. Ds. Aprikosen (280 g)
  • 1 Bd. Kerbel
  • Fuer die Bruehe die gewaschenen Knochen, das zerkleinerte Suppengruen, Gewuerze mit kaltem Wasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2 Stunden kochen lassen. Im Schnellkochtopf verkuerzt sich die Garzeit auf 40 Minuten.

    Inzwischen das Sauerkraut zerpfluecken und etwas kleinschneiden. Zwiebeln fein wuerfeln. Oel im Topf erhitzen, Zwiebeln und in Streifen geschnittenes Kalbfleisch darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz anduensten. Mit Wein abloeschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Kalbsbruehe durch ein Sieb giessen, zusammen mit dem Sauerkraut zum Fleisch geben, alles 15 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen.

    Aprikosen auf ein Sieb geben, den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden, zum Sauerkraut geben, kurz erwaermen. Suppe mit Aprikosensaft abschmecken, mit Kerbel bestreut servieren.

    Stichworte

    Kohl, Sauerkraut, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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