Salate

Schwarzwurzel-Salat mit Orangen



Für 1 Keine Angabe

  • 750 g Schwarzwurzeln
  • 2 El. Obstessig, evtl. mehr
  • 1 Zwiebel
  • 3 El. Öl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Kopf Radicchiosalat
  • 1 Chicoree
  • 2 Blutorangen
  • Schwarzwurzeln schaelen, in Stuecke schneiden und in Essigwasser legen. Zwiebel wuerfeln. Schwarzwurzeln und Zwiebel in Oel anduensten, wuerzen und mit Bruehe abloeschen. Ca. 10 Minuten duensten. In eine Schuessel geben und abkuehlen lassen. Salate waschen, in Stuecke schneiden. Orangen dick schaelen und in Scheiben schneiden. Alles unter die Schwarzwurzeln mischen und abschmecken. Beigabe: herzhaftes Bauernbrot

    Stichworte

    Orange, Salat, Salate, Schwarzwurzel

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Titel - Rubrik - Stichworte