Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel mit Zabaione



Für 2 Portionen

  • 1 kg weißer und grüner Spargel
  • 1 Tas. Salzwasser
  • 1 Pr. Zucker,
  • 1 Tl. Butter
  • Zabaione

  • 50 ml Spargelkochwasser
  • 50 ml Weißwein
  • 2 Eigelb,
  • 1 Tl. Dill oder Kerbel
  • 1 El. Sahnequark, evtl. mehr
  • Sonstiges

  • 25 g Butter
  • 2 El. geriebener Käse
  • (Parmesan oder Sbrinz)
  • Spargel schaelen, mit Salzwasser, Zucker und Butter in 12-15 Minuten nicht zu weich kochen. Fuer die Zabaione Spargelkochwasser und Weisswein in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 mischen, Eigelb zufuegen, mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine dickfluessige, schaumige Sauce entstanden ist. Den Topf von der Kochplatte nehmen, kurz weiterschlagen, Kraeuter und Quark darunterruehren. Butter fluessig werden lassen, ueber den angerichteten Spargel giessen, mit geriebenem Kaese bestreuen, die Sauce getrennt dazu servieren.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel-, Spargel

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