Sonstiges

Speckzwetschgen



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg Zwetschgen
  • 400 g geräucherter Bauchspeck
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1 El. Zucker
  • 2 El. Weißwein
  • 125 ml Wasser
  • Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Speck in duenne Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Zwiebel pellen, in kleine Wuerfel schneiden und im Bratfett glasig duensten. Zwetschgen, Speckscheiben und Zwiebelwuerfel in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Zitronensaft, Zucker, Wein und Wasser verruehren und ueber die Zwetschgen giessen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und garen. Noch heiss servieren.

    Beigabe: Pellkartoffeln

    Stichworte

    Herzhaft, Pflaume, Sonstiges

    Zusatz

    Backzeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte