Marmeladen, Eingemachtes

Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg Zwetschgen, entsteint gewogen
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 Zitrone
  • 2 El. Zwetschgenwasser
  • 80 g Walnusskerne
  • 2 El. Zucker
  • Walnuesse in einer trockenen Pfanne leicht anroesten, mit Zucker bestreuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Obst, Gelierzucker und Zitronensaft in einem grossen Topf vermischen, aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss das Zwetschgenwasser und die Walnuesse unterruehren. Heiss in vorbereitete Twist-off-Glaeser fuellen und verschliessen. Waehrend des Abkuehlens die Glaeser oefter umdrehen, damit sich die Zutaten besser vermischen.

    Stichworte

    Eingemachtes, Konfitüre, Marmeladen, Zwetsche

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Titel - Rubrik - Stichworte