Gefluegelgerichte

Gefuellte Truthahnbrust mit Maisplaetzchen



Für 2

  • 2 Truthahnschnitzel; je 180 g aus der Brust geschnitten)
  • 1 1/2 Altbackene Semmel
  • 60 g Paprikaschotenwuerfel verschiedenfarbig
  • 60 g Champignons
  • 1 Ei
  • 3 El. Milch Muskat, Jodsalz Weisser Pfeffer
  • Thymian
  • Frische Kraeuter; wie Basilikum, Rosmarin, Kerbel
  • 1 Tl. Butter


  • Die Truthahnschnitzel leicht klopfen und mit Jodsalz und weissem Pfeffer wuerzen.

    Kleine Wuerfel von altbackener Semmel mit heisser Milch bruehen, und das aufgeschlagene Ei unter diese Masse wirken, damit eine Bindung entsteht. Die Paprikaschoten- und Champignonwuerfel unter die Masse mischen und mit Jodsalz, weissem Pfeffer, Muskat und Thymian abschmecken. Die fertige Masse auf das eine Truthahnschnitzel - in der Mitte hoeher - auftragen, und das andere Schnitzel darueber legen. Alufolie duenn mit Butter bestreichen, das gefuellte Schnitzel in die Folie einwickeln.

    Im Bratrohr bei 180 Grad etwa 25 Minuten garen. Das fertig gebratene Truthahnbrustschnitzel aus der Folie wickeln und in Scheiben aufschneiden.

    Als Beilage dazu eignen sich am besten Maisplaetzchen, die man folgendermassen herstellt: Durchgedrueckte, gekochte Kartoffeln mit etwas Kartoffelmehl und Eigelb zu einer Masse verarbeiten, mit Jodsalz, Muskat und weissem Pfeffer abschmecken und unter diese Masse gekochte Maiskoerner kneten. Kleine Plaetzchen in heissem Butterschmalz ausbacken.

    * Quelle: SAT.1 TEXT 29.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 02 Dec 1994

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Pute, P2

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte