Fleischgerichte

Gespickte Ochsenbrust mit Schnittlauchsauce



Für 2

  • 500 g Rinderbrust
  • 1 Karotte
  • 60 g Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 1 Fruehlingslauch
  • Pfefferkoerner
  • Lorbeerblatt
  • Jodsalz
  • Sauce

  • 1 El. Butter
  • 1 El. Mehl
  • 60 g Zwiebeln, gehackt
  • 1 Tas. Milch
  • 1 Schoepfloeffel Bruehe vom Fleisch
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 El. Sauerrahm
  • 2 El. Sahne
  • Jodsalz
  • Weisser Pfeffer


  • Ochsenbrust abwaschen und mit kleinen Stuecken von Sellerie und Karotte sowie Knoblauch gleichmaessig spicken.

    Die Ochsenbrust nun in kochendes Salzwasser geben, Zwiebeln halbiert und am besten etwas angeroestet sowie halbierte Karotte und Fruehlingslauch, Pfefferkoerner und Lorbeerblatt dazugeben und das ganze jetzt ca. 50 Minuten koecheln lassen. Ab und zu das obenauf geronnene Eiweiss etwas abschoepfen, damit die Bruehe klar bleibt.

    Gehackte Zwiebeln in Butter anduensten, Mehl dazugeben, kurz angehen lassen und mit kalter Milch und der Bruehe aufgiessen. Einige Minuten die Sauce gut verkochen lassen und zum Schluss mit Sauerrahm, Sahne und feinem Schnittlauch verfeinern und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

    Gegarte Rinderbrust aufschneiden und mit der Sauce ueberziehen.

    Als Beilage reichen wir Salzkartoffeln und Salat Ihrer Wahl.

    Quelle: Sat.1 Text

    30.03.1994 (UF)

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Rind, P2

    Stichworte

    Fleischgerichte

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