Eintoepfe, Auflaeufe

Gratinierte Erdbeeren



Für 4

  • 750 g Erdbeeren
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 El. Zimt
  • 100 g Haselnuesse; gemahlen
  • Butter
  • Puderzucker


  • Geputzte Erdbeeren halbieren, mit einem Drittel des Zuckers mischen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Haelfte des restlichen Zuckers zu einer cremigen Masse verquirlen. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Erdbeeren mit der Eigelbmasse, Zimt und Haselnuessen mischen, dann den Eischnee gleichmaessig unterheben. Eine feuerfeste Auflaufform einbuttern und die Masse hineinfuellen. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens 35 bis 40 Minuten bei 200 Grad garen.

    Erfasser:

    Stichworte: Fruechte, Auflauf, Hauptspeise, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte