Vorspeisen, Suppen

Lumpiang Shanghai (Kleine, gefuellte + frittierte Teigrol



Für 50

  • 500 g Schweinefleisch, gehackt
  • 2 Tas. Shrimps, gehackt
  • 2 Tas. Sojasprossen, gehackt
  • 1/2 Tas. Selleriewuerfel, gehackt, (ersatzweise Fruehlingszwiebeln)
  • 1 Tas. Moehren, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 El. Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Tas. Mit Wasser verruehrtes Mehl
  • 50 Blaetter Wan-Tan-Teig (12 x 12 cm)
  • 2 Eiweiss


  • Das Schweinefleisch kurz anbraten. Dann alle uebrigen Zutaten ausser der Mehl-Wasser-Mischung zugeben und unter Ruehren mitanschwitzen. Die Mehlmischung zur Bindung der Fuellung einruehren und alles abkuehlen lassen.

    Inzwischen die Teigblaetter (gibt es fertig im China-Geschaeft zu kaufen) nebeneinander ausbreiten. Pro Rolle 1 bis 2 El. Fuellung auf das untere Teigdrittel plazieren und die Raender von zunaechst einem Teigblatt mit zerschlagenem Eiweiss bestreichen. Die seitlichen Raender dann rasch einschlagen und den Teig von unten her aufrollen. Nach diesem Prinzip auch die anderen Teigrollen aufbereiten. Damit der Teig nicht trocken und sproede wird, sich auch schlecht ausrollen laesst, sollte zuegig gearbeitet werden.

    Alle diese Arbeitsschritte sind auch am Vortag zu erledigen.

    Zum Schluss die Roellchen in heissem Fett ca. 4 Minuten vorfrittieren und erst kurz vor dem Servieren noch einmal frittieren, bis die Lumpiangs goldbraun und knusprig sind.

    Quelle: Nordtext

    30.03.1994 (UF)

    Erfasser:

    Stichworte: Vorspeisen, China, P50

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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