Fleischgerichte

Sauerkraut-Teigtaschen nach Hirten-Art



Für 4

  • 400 g Sauerkraut
  • 300 g Blaetterteig
  • 250 g Lammhackfleisch
  • 125 g Edelpilzkaese
  • 250 g Aprikosen aus der Dose
  • 1 El. Sherry
  • 1 El. Kondensmilch
  • 1 Eigelb
  • Kerbel
  • Thymian
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • 2 El. Oel


  • Das Lammhackfleisch in einem Topf in Oel anbraten, das Sauerkraut und die kleingeschnittenen, abgetropften Aprikosen sowie den in kleine Wuerfel geschnittenen Edelpilzkaese und die Kondensmilch zugeben. Mit den Kraeutern, Pfeffer und dem Sherry wuerzen und ca. 10 Minuten zugedeckt duensten.

    Den Blaetterteig duenn ausrollen, in 12 cm grosse Vierecke schneiden. Ein bis zwei Essloeffel Sauerkrautmasse auf den Blaetterteig geben, dreieckige Taschen formen.

    Den Teig gut andruecken, mit Eigelb bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

    heiss servieren.

    Quelle : Cma-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Sun, 01 Jan 1995

    Stichworte: Fleisch, Backen, Sauerkraut, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte