Fleischgerichte

Schnickerli



Für 4

  • 1 kg Gut gewaschenes Kuheuter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 El. Butter
  • 2 El. Mehl
  • 250 l trockener Weisswein


  • Das in Stuecke geschnittene Kuheuter in sprudelndem Wasser mit Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten garkochen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit etwas Eutersud aufgiessen. Mit Weisswein abschmecken. Zu den Schnickerlei reicht man Kartoffeln oder Kartoffelbrei und selbstverstaendlich einen fraenkischen Sylvaner.

    Quelle: Frank Gerhard: Kulinarische Streifzuege durch Franken. Kuenzelsau 1980

    abgetippt: Thomas Gunzelmann

    ** Gepostet von Thomas Gunzelmann Date: Sun, 15 Jan 1995

    Stichworte: Fleisch, Innereien, Franken, P4

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    Fleischgerichte

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