Salate

Sojasprossensalat mit Mango und Mandeln



Für 4

  • 250 g Sojasprossen
  • 300 g Karotten
  • 50 g Mandeln; ungeschaelt
  • 1 Mango; a 250g
  • 2 El. Weissweinessig
  • Salz
  • 5 El. Oel
  • 1 El. Birnendicksaft
  • 5 Tropfen Tabasco
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Sojasprossen waschen und welke Enden abschneiden. Karotten putzen und waschen, in sehr feine Streifen schneiden. Mandeln stifteln, Mango schaelen. Das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, dann in Streifen schneiden. Aus Essig, Salz, Oel, Dicksaft und Tabasco eine Sauce ruehren, Sojasprossen, Mangostreifen und Karotten darin 10 min. ziehen lassen. Schnittlauch in Roellchen schneiden. Salat anrichten und mit Mandelstiften und Schnittlauch bestreuen.

    * Quelle: Das grosse Buch der Voll- Wertkueche Naumann & Goebel ** Gepostet von Holger Hunger Date: Tue, 13 Dec 1994

    Stichworte: Salat, Mango, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte