Vorspeisen, Suppen

Steckruebensuppe mit Walnuessen



Für 2

  • 40 g Lauch
  • 300 g Steckrueben
  • 20 g Butter
  • 1 El. Gekoernte Gemuesebruehe
  • 350 ml Wasser
  • 150 ml Milch
  • 2 El. Creme fraiche
  • 1 Tl. Zitronenschale
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 El. Petersilie
  • 1 Tl. Curry Kraeutersalz
  • 2 El. Walnusskerne


  • Den Lauch waschen, putzen und in duenne Streifen schneiden.

    Die Steckrueben unter fliessendem Wasser sauber buersten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob raspeln.

    Den Lauch und die Steckrueben in der Butter anduensten. Die gekoernte gemuesebruehe dazugeben und das Wasser beifuegen. 5-8 Minuten bissfest garen. Gut 1/4 des Gemueses herausnehmen.

    Den Rest mit dem Schneidstab fein puerieren. Die Milch, die Zitronenschale und den -saft sowie die Petersilie und die Creme fraiche unterruehren. Nochmals mit dem Schneidstab puerieren.

    Das beiseite gestellte Gemuese wieder in die Suppe geben. Mit Curry und salz abschmecken.

    Die Suppe auf Teller verteilen und mit den zerbroeckelten Walnuessen bestreuen.

    * Quelle: Kraut und Rueben 11/92 erfasst von Diana Drossel 2:2452/117.33 ** Gepostet von Diana Drossel Date: Fri, 30 Dec 1994

    Stichworte: Suppe, Creme, Steckruebe, P2

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