Vorspeisen, Suppen

Tzai Tang (Gemuesesuppe)



Für 99

  • 4 Mu-Err Pilze
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 4 Tomaten (ital. oder span. Flaschentomaten)
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Chinakohl
  • 1/2 Tas. Frische Sojabohnenkeimlinge
  • 3 El. Oel
  • 3 El. Helle Sojasauce
  • 2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Weisser Pfeffer
  • 1 Spur Ingwerpulver
  • 2 Tl. Gehackte glatte Petersilie
  • 1 l Heisse Huehnerbruehe


  • Die Mu-Err in kaltem Wasser einweichen. Die Fruehlingszwiebeln feinhacken. Die Knoblauchzehe schaelen und zerdruecken. Die Tomaten haeuten, entkernen und in Wuerfel schneiden. Den Staudensellerie und den Chinakohl waschen und in duenne Streifen schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge waschen und abtropfen lassen. Oel im Wok erhitzen und die Fruehlingszwiebeln glasig anbraten. Die abgetropften Pilze und das Gemuese zufuegen und unter staendigem Ruehren bei sehr starker Hitze 2-3 min. anbraten. Die Sojasauce, das Salz, den Pfeffer, den Ingwer und die Petersilie zufuegen. Mit der Huehnerbruehe auffuellen. Das Ganze dann so 2-3 min. (nicht laenger) kochen lassen. Fertig!

    07.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, China, P99

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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