Eintoepfe, Auflaeufe

Djuvec Jugoslawischer Eintopf



Für 4

  • 4 Schweinekoteletts a 180 g (oder Lammkoteletts) 6 El. Olivenoel
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • etwas edelsuesses Paprikapulver
  • 4 Zwiebeln (250 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3/8 l kraeftige Fleischbruehe
  • 250 g rote und gruene Paprikaschoten
  • 150 g gruene Bohnen
  • 400 g Fleischtomaten
  • 200 g Auberginen
  • 100 g Langkornreis
  • 1 Bd. glatte Petersilie


  • Die Koteletts mit Kuechenpapier trockentupfen und im erhitzten Oel von beiden Seiten kraeftig anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen und warmstellen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schaelen, wuerfeln und im Bratenfett goldgelb braten. Mit etwas Bruehe abloeschen und die Masse in einen gut zu verschliessenden Topf geben. Dann die restliche Bruehe zugiessen und zum Kochen bringen. Die Gemuese waschen, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Bohnen putzen und eventuell abfaedeln, die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten, abschrecken und die Haut abziehen. Halbieren, die Kerne herausdruecken und das Fruchtfleisch grob wuerfeln. Die Auberginen mit einem Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Reis in die Bruehe geben, vorsichtig umruehren, das Fleisch obenauf legen, den Topf zudecken und bei milder Hitze in etwa 20 - 25 min. garen. Abschmecken, eventuell etwas nachwuerzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    * Quelle: Kalenderblatt ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 05 Mar 1995

    Stichworte: Jugoslawien, Fleisch, Schwein, Eintopf, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte