Kaesegerichte

Kaesekrapfen



Für 16

Zutaten

  • 1/4 l Wasser
  • 65 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g Mehl
  • 4 Eier; Gew.-Kl. 2
  • 200 g Bacon; Fruestuecksspeck
  • 200 g Junger Gouda
  • 1 Tl. Backpulver
  • 2 Prise Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
  • 1.5 l Oel; zum Fritieren
  • Das Wasser mit Butter und dem Salz und Zucker zum Kochen bringen. Mehl durchsieben und kraeftig unter die kochende Fluessigkeit ruehren. Alle Zutaten mit einem Kochloeffel so lange durcharbeiten, bis sich die Masse als Kloss vom Boden loest. Die Brandteigmasse in eine Ruehrschuessel umfuellen und zuerst ein Ei unterruehren. Wenn das Ei vollstaendig von der Masse aufgenommen ist, das naechste Ei unterruehren. So verfahren, bis alle Eier verbraucht sind. Bacon und Gouda sehr fein wuerfeln (5mm-Wuerfel). mit dem Backpulver und einer Prise Pfeffer unter die Brandteigmasse ruehren ('ne Prise Muskat schmeckt auch ganz gut). Das Oel in einer Pfanne mit Fett-Thermometer (oder Friteuse) auf 180 GradC erhitzen. Einen Essloeffel in das heisse Fett tauchen, einen Kloss von der Masse abstechen und in das heisse Oel geben. Portionsweise 3-4 Krapfen in 6-8 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch wenden. Die Krapfen mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Beilagen: Servieren Sie die Kaesekrapfen lauwarm als Imbiss zu Wein oder Bier. Oder mit gruenem Salat als kleines Abendessen

    Info: Pro Portion: 1141kJ/273kcal E 7g, F 23g, Kh 6g ds=Prise

    Zubereitungszeit ca. 40 Min. * Quelle: e&t 1/95 modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 10 Feb 1995

    Stichworte: Imbiss, Beilage, Kaese, Fritiert, P16

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