Eierspeisen

Leber-Pfannkuchen (Oladji is petscheni)



Für 4

  • 500 g Leber; Kalb, Rind
  • 1/2 klein. Weisskohl
  • 100 g Kaese; gerieben
  • 4 El. Mehl
  • 2 Eier
  • 5 El. Saure Sahne
  • 4 El. Butter
  • Milch
  • Salz
  • Gewaschene Leber etwa 20 Minuten in Milch legen. Herausnehmen, abtrocknen und eventuell haeuten. Weisskohl in Stuecke schneiden und mit der Leber durch den Fleischwolf drehen. Mit Mehl, Eigelb, geriebenem Kaese und saurer Sahne gut verruehren und mit Salz wuerzen. Falls die Masse zu trocken ist, etwas Milch zufuegen. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiss unterheben. Den Teig loeffelweise in heisse Butter geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Zum Servieren mit saurer Sahne oder heisser Butter uebergiessen.

    * Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 24 Feb 1995

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Leber, Russland, P4

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