Saucen, Marinaden

Meerretich-Senf



Für 1

  • 200 g Weisse Senfkoerner
  • 2 dl Kraeuter-Weinessig
  • 2 dl Wasser
  • 1 Meerrettichwurzel; Menge
  • Nach Geschmack !!
  • 1 Apfel
  • 1 El. Zitronensaft
  • 3 El. Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • Senfkoerner im Cutter feinmahlen. Essig und Wasser aufkochen, gemahlenen Senf beifuegen, unter Ruehren kurz erhitzen, dann auskuehlen lassen. Die Meerrettichwurzel schaelen und feinreiben, zum Senf geben. Den Apfel schaelen, feinraffeln und mit den restlichen Zutaten zum Senf geben. Alles gut vermengen und in Glaeser abfuellen.

    * Quelle: Beatrice Aepli, Orella, Heft 3, 1994, S. 59 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 9 Feb 95 20:2

    Stichworte: Gewuerz, Senf, P1

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte