Eierspeise

Stuebbels - Eine Rezeptur aus Ostpreussen



Für 4

  • 200 ml Creme fraiche
  • 200 ml Suesse Sahne
  • 1/4 l Bruehe o. Gemuesefond; z.B. Lacroix
  • 2 Schalotten; klitzeklein geschnitten
  • 150 g Durchwachsenen Speck
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 6 Eigelb
  • Salz und Pfeffer


  • Schalotten klein wuerfeln, Speck in feine Streifen schneiden. Beides in Butter in einem Topf anduensten und mit Bruehe, Creme fraiche und Sahne abloeschen.

    Diese Fluessigkeit bei mittlerer Hitze um 1/3 reduzieren. Sodann die Eigelbe aufschlagen und zusammen mit dem Schnittlauch zu der Fluessigkeit geben und den Topf vom Feuer nehmen.

    Das Eigelb stockt, kommt an die Oberflaeche und die Stuebbels sind fertig. Eventuell mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Besonders lecker sind die Stuebbels mit neuen Kartoffeln, viel Schnittlauch und einem frischen Kopfsalat mit Oel und Essig angemacht. Idealer Getraenkebegleiter ist ein Pils.

    * Quelle: Nach Nordtext 03.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 06 Mar 1995

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, P4

    Stichworte

    Eierspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte