Salate

Wintersalat mit Erdnuessen



Für 2

  • 200 g Broccoliroeschen; blanchiert
  • 1 Ei; gekocht
  • 60 g Gekochter Schinken
  • 1 El. Petersilie
  • 1 El. Schnittlauch; in Roellchen
  • Dill; nach Belieben
  • 2 El. Obstessig
  • 1 El. Oel
  • Jodsalz
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • Chicoreeblaetter zum Anrichten
  • 1/2 Rote Zwiebel
  • 1 Tas. Sauerrahm
  • 100 g Erdnuesse; gemahlen
  • 8 Kirschtomaten
  • Radicchio; nach Belieben
  • 4 El. Erdnuesse; geroestet
  • Die blanchierten Broccoliroeschen, das gekochte und gehackte Ei sowie den kleingewuerfelten Schinken miteinander vermengen. Mit den Kraeutern bestreuen, wuerzen und mit Essig und Oel anmachen. Den gewaschenen und geputzten Chicoree auf Tellern anrichten und den Salat darauf anrichten. Mit Zwiebelringen belegen. Anschliessend eine Sosse aus Sauerrahm und gemahlenen Erdnuessen herstellen und ueber dem Salat verteilen. Zum Schluss die geviertelten Kirschtomaten, etwas Radicchio und die geroesteten Erdnuesse dekorativ auf dem Salat anrichten.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 22.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 25 Feb 1995

    Stichworte: Salat, Kalt, Gemuese, Erdnuss, P2

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte