Beolage

Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern



Für 12

  • 350 g Zucker
  • Oel; fuer das Blech
  • 250 g TK-Himbeeren
  • 500 g Schmand
  • 1.5 kg Erdbeeren
  • 3 Limetten
  • 50 g Baisers


  • -- e&t -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix

    Fuer die Karamelsplitter 150 g Zucker mit zwei Essloeffel Wasser aufkochen und goldbraun karamelisieren lassen. Auf ein heisses, ganz duenn geoeltes Backblech giessen und fest werden lassen. Dann mit einem schweren Messer abheben, in Splitter hacken und in einem Schraubglas bei Zimmertemperatur aufbewahren.

    Fuer den Himbeerschmand 100 ml Wasser und 100 g Zucker ohne Deckel drei Minuten sprudelnd kochen. Die Himbeeeren unterruehren und einmal auf- kochen. Mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren, dann durch ein Sieb streichen und mit dem Schmand verruehren. Bis zum Servieren kalt stellen.

    Die Erbeeren kurz waschen, trockentupfen, putzen und halbieren. Die Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Erdbeeren mit Limet- tenschale und -saft mischen und mit dem restliche Zucker bestreuen. Die Baisers zerbroeckeln. Die Erdbeeren mit etwas Himbeerschmand, Karamel- splittern und Baiserkruemel garnieren, die Reste extra servieren.

    Zubereitung: ca. 45 Minuten

    Pro Portion: ca. 272 kcal

    * Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 08 Apr 1995

    Stichworte: Beolage, Dessert, Obst, Erdbeeren, Himbeeren,

    P12

    Stichworte

    Beolage

    Titel - Rubrik - Stichworte