Getreide

Hirse-Kraeuter-Tortilla-Burger auf tunesische Art



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Oel; (1)
  • 200 g Hirse
  • 750 ml Gemuesebruehe
  • 2 Bd. Petersilie
  • 150 g Stangensellerie
  • 150 g Karotten
  • 1 Tl. Cayennepfeffer
  • 1 Tl. Korianderpulver
  • Salz
  • 3 El. Zitronensaft
  • 400 g Tomaten
  • 4 El. Oel; (2)
  • 4 Eier
  • 1 gross. Fladenbrot


  • Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. Oel (1) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin unter Ruehren anduensten. Die Hirse dazugeben und kurz anschwitzen. Die Bruehe zugiessen und alles ca. 12 Minuten koecheln lassen.

    Die Petersilie waschen, trockenschuetteln und die Blaetter abzupfen. Eine Haelfte fein hacken, die andere Haelfte beiseite legen. Stangensellerie und Karotten putzen und fein wuerfeln. Mit der gehackten Petersilie zu der Hirse geben und weitere 12 bis 15 Minuten garen.

    Die Hirsemasse mit den Gewuerzen und dem Zitronensaft wuerzen. Kurz abkuehlen lassen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

    Den Backofen auf 50 GradC vorheizen. Die Hirse in Portionen teilen (je Person eine Portion). Pro Portion 1 Essloeffel Oel (von Oel (2)) in einer Pfanne erhitzen und eine Portion Hirse hineingeben, zu einem runden Fladen glattstreichen. Pro Portion ein Ei verquirlen, ueber die Hirse geben und bei kleiner Hitze zugedeckt stocken lassen. Auf eine Platte geben und im Backofen warmhalten. Nacheinander die einzelnen Tortillas auf diese Weise ausbacken.

    Das Fladenbrot teilen, in jedes Teil eine Tasche schneiden. Etwas von den Petersilienblaettern, Tomatenscheiben und jeweils eine Hirse-Kraeuter-Tortilla hineingeben.

    Pro Portion 618 kcal.

    * Quelle: Nach: freundin 9/95 Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Sat, 15 Apr 1995

    Stichworte: Getreide, Hirse, Petersilie, Ei, P4

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