Vorspeisen, Suppen

Kalbshirnsuppe



Für 4

  • 1 l Kalbsknochenbruehe
  • 250 g Kalbshirn
  • 1/2 Zwiebel; feingehackt
  • Petersilie
  • 80 g Butter
  • 40 g Mehl
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Muskat
  • 65 g Sahne
  • 1 Eigelb
  • Einlage

  • Broetchenschnitten; geroestet


  • Das Hirn mit kochendem Wasser uebergiessen, abseihen, abhaeuten, grob hacken und mit der feingehackten Zwiebel und der Petersilie in knapp der Haelfte der Butter roesten.

    Aus dem Rest der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit der Knochensuppe aufgiessen, gut durchkochen lassen, salzen, pfeffern. Das Hirn hinzufuegen und nochmals fuer kurze Zeit kochen lassen. Mit Muskat wuerzen und die Suppe passieren. Dann mit Eigelb und Sahne legieren.

    Die geroesteten Broetchenschnitten als Einlage separat reichen.

    * Quelle: Nach: Erich M. Istvan: Das Kochbuch der guten Kueche Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Tue, 18 Apr 1995

    Stichworte: Suppe, Gebunden, Rind, Innerei, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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