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Sojakeim-Omletts



Für 6

  • 8 Eier; 6 bis 8
  • 5 El. Mehl
  • 2 El. Fischsauce
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 El. Feingehackter Ingwer
  • 1 El. Feingehackter Knoblauch
  • 300 g Sojakeime
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 2 El. Oel
  • Variationen

  • Getrocknete Chilis
  • Piment; zerstossen
  • Kreuzkuemmel; gemahlen
  • Chinesischer Schnittlauch
  • Fruehlingszwiebeln
  • Basilikum; thailaendischer
  • Koriandergruen
  • Lauch; feine Ringe
  • Bohnen; geschnibbelte
  • Zucchini; gehobelt


  • -- Martina Meuth -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix

    Die Eier gruendlich mit dem Mehl verquirlen. Mit Fischsauce, Sojasauce, Ingwer und Knoblauch wuerzen. Kurz bevor die Omeletts zubereitet werden, die Sojakeime und die in feine Ringe geschnittenen Fruehlingszwiebeln einruehren.

    Zum Braten die Pfanne oder Bratplatte mit Oel einpinseln. Jeweils eine kleine Kelle Teig mitsamt Gemuese versteht sich, daraufsetzen und rund verstreichen. Auf beiden Seiten rasch goldbraun raten.

    Dazu gibt es natuerlich verschiedene Dips und Saucen. Von der fertigen Chilisauce aus der Flasche bis zu einer Auswahl selbstgemachter Saucen.

    Variationen: Die Eiermischung laesst sich natuerlich auch kraeftiger wuerzen, mit zerkruemelten, getrockneten Chilis schaerfen und mit zerstossenem Piment oder gemahlenem Kreuzkuemmel abschmecken. Als Gemuese laesst sich alles moegliche einbetten, von Kraeutern (chinesischer Schnittlauch, Fruehlingszwiebeln, Basilikum oder Koriandergruen) bis zu Gemuese (feine Lauchringe, geschnibbelte Bohnen oder gehobelte Zucchini).

    * Quelle: ** Gepostet von K.-h. Boller Date: 24 Apr 1995

    Stichworte: Snack, Vorspeise, Gemuese, Thailand, P6

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