Vorspeisen, Suppen

Gebundene Spargelcremesuppe (mit Spargelstuecken)



Für 4

  • 1 kg weisser Spargel
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 Tl. Zucker
  • Salz
  • 1 l Gemuesebruehe
  • 40 g Mehl
  • 3 El. Weisswein
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Eigelb
  • 100 g Creme fraiche


  • Spargel waschen und schaelen. Schalen mit einem Fuenftel der Butter/Margarine, Zucker, Salz in der Gemuesebruehe 20 Minuten kochen. Dann durch ein Sieb giessen. In der Zwischenzeit den Spargel schraeg in Scheiben schneiden. Die restliche Butter/ Margarine zerlassen, das Mehl darin anschwitzen.

    Bruehe unter Ruehren zugiessen und aufkochen lassen. Spargel zur Suppe geben und unter gelegentlichem Ruehren 10 Minuten darin garen. Suppe mit Weisswein. Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Petersilie sehr fein hacken. Eigelb und Creme fraiche verquirlen, die Suppe damit binden. Nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

    Pro Portion ca. 297 kcal/1236 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 08.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suppe, Creme, Spargel, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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