Feingebaeck

Rosinenbroetchen



Für 10

  • 300 g Weizenmehl
  • 150 g Milch lauwarm
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 1 Salz,Prise
  • 70 g Butter o.ae.
  • 1 El. Zucker
  • 1 Ei


  • ---- zum Einstreichen-------

    1 Eigelb\ 1 T Milch / mischen zum Einstreichen

    Mehl mit Hefe mischen und mit den restl. Zutaten ausser den Rosinen kraeftig zu einem Teig kneten. Zum Schluss die Rosinen einarbeiten. Den Teig aufgehen lassen ca. 30 min. Und in 10 Stuecke teilen und rund Formen. Dann die Teile auf ein Blech legen und noch einmal zur doppelten Groesse aufgehen lassen. Einstreichen mit Ei/Milchmischung. Backen: 210Grad ca. 20-25 min.

    ** Gepostet von Frank Schwager Date: Fri, 12 May 1995

    Stichworte: Feingebaeck, Leichter, Hefeteig, P10

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